GTPP Jemput Pasien ODP dari Tulungagung

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kediri melakulan penjemputan terhadap Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19, klaster salah satu pabrik rokok di Tulungagung, (4/5/20). Empat orang karyawan pabrik rokok tersebut dijemput di rusunawa IAIN Tulungagung.

jemputotg 1

Penjemputan warga yang semuanya karyawan perempuan ini guna menjalani isolasi di desa masing-masing, sampai menunggu swab test yang akan dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri pada hari Rabu esok.

Menurut Windoko, Komandan URC BPBD Kabupaten Kediri, empat orang ODP ini adalah warga Desa Silir Kecamatan Wates, warga Desa Banjarejo Kecamatan Ngadiluwih, warga Desa Sidomulyo dan warga Desa Kedak Kecamatan Semen.

Warga Desa Silir dan Desa Banjarejo dijemput dengan kendaraan PKM Wonorejo dan diantar langsung ke rumah masing-masing. Sedangkan warga Desa Sidomulyo dan Desa Kedak dijemput oleh kendaraan PKM Semen dan diantar ke tempat isolasi mandiri yang disediakan pemdes masing-masing.

jemputotg 2

Sebelumnya ada 17 karyawan salah satu pabrik rokok di Kabupaten Tulungagung yang mengikuti rapid test dan dinyatakan reaktif Covid-19. Dari 17 karyawan tersebut, 4 orang berasal dari Kabupaten Kediri dan 5 orang dari Kota Kediri. (Kominfo)