Thursday, 23 September 2021

Waspada Oknum Mengaku Petugas GTPP, Masyarakat Diimbau Berhati-Hati

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kediri sebagai petugas lapangan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kediri mengimbau masyarakat untuk tidak begitu saja percaya dengan ancaman oknum yang akan membubarkan kegiatan warga.

Windoko, Komandan Unit Reaksi Cepat (URC) BPBD Kabupaten Kediri mengimbau masyarakat untuk waspada dengan ancaman oknum yang mengaku tim Gugus Tugas. Apalagi jika meminta imbalan dalam aksinya.

"Pokoknya selama kegiatan tersebut mematuhi protokol kesehatan yang ada, jangan takut untuk dibubarkan. Apalagi ada yang meminta pungutan agar tidak dibubarkan, jangan dihiraukan," jelas Windoko.

"Untuk aturan kegiatan itu selama memakai masker, ada tempat cuci tangan, memakai face shield dan maksimal 30 orang dengan penerapan phisycal distancing," lanjutnya.

Windoko juga mengatakan, pemerintah juga tidak memungut biaya apapun dalam penanganan Covid-19 yang ada.

"Pada dasarnya Pemerintah Kabupaten Kediri melalui gugus tugasnya tidak pernah memungut biaya pada masyarakat terkait penanganan Covid-19, mulai dari test rapid hasil tracking dan test PCR. Juga dalam melakukan edukasi dan pendampingan pemakaman jenazah Covid-19, tidak memungut biaya pada masyarakat ataupun pihak desa," tuturnya.

Jika ada ancaman, warga diminta untuk melapor ke Gugus Tugas tingkat Kecamatan, Desa, TNI maupun Polisi setempat.

"Di gugus tugas ada pihak Kepolisian dan TNI. Untuk tindakan penertiban akan diambil TNI atau Polri yang sebelumnya berkoordinasi dengan anggota gugus tugas lainnya dari Dinkes dan BPBD," pungkasnya. (Kominfo/fd,tee,tj,wk)

0 #2 Salon Mobil Terdekat 2020-12-05 12:32
Appreciation to my father who told me on the topic of tthis webpage, this blog is
really awesome.

Here is myy web blog - Salon Mobil Terdekat: https://halojasa.com/blog/blog/2020/10/26/menjaga-bodi-kendaraan-dengan-salon-mobil-terdekat/

0 #1 Fidelia 2020-09-22 07:56
What's up, just wanted to mention, I enjoyed this post.
It was helpful. Keep on posting!