Thursday, 16 September 2021

Dinas Pendidikan Gelar Lomba Bergengsi Siswa Berprestasi

Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri menggelar lomba untuk menjaring bibit siswa-siswi berprestasi, baik di bidang akademis maupun non akademis (19/2/20). Bertempat di SD Jati Kec. Tarokan, sedikitnya 52 siswa dan siswi tingkat Sekolah Dasar negeri maupun swasta mengikuti lomba ini. Mereka merupakan perwakilan 26 kecamatan di Kabupaten Kediri.

berprestasi 1

Sebelumnya, pada tanggal 15 Februari lalu, bertempat di aula Kantor Dinas Pendidikan, para siswa-siswi unggulan ini telah mengikuti lomba bidang akademis dengan materi pelajaran matematika, IPA, pengetahuan umum dan mengarang.

Lomba siswa berprestasi merupakan lomba paling bergengsi untuk siswa dan siswi di Kabupaten Kediri dan dilakukan berjenjang mulai tingkat kecamatan hingga puncaknya nanti di tingkat nasional. Sehingga usai pelaksanaan lomba ini, para peserta dan pemenang lomba akan mendapatkan pendampingan khusus untuk menjaga prestasinya.

Ahdan Pondra, peserta dari SD Al Firdaus Kecamatan Gurah ini berhasil menjadi Juara 1. Ia mengaku telah mempersiapkan diri selama dua minggu. Meski merasa kesulitan dalam belajar menyanyi, namun ia tidak patah semangat untuk terus berusaha dengan belajar di kecamatan dan sekolah. Tak ayal, usahanya tidak sia sia dengan memenangkan lomba ini.

berprestasi 2

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri, Sujud Winarko mengatakan, selain mahir di bidang akademis, siswa-siswi unggulan ini juga menguasi bidang non akademis, seperti seni tari, seni suara, seni musik, puisi, komputer, Bahasa Inggris dan kepemimpinan. Khusus untuk kepemimpinan bertujuan mencetak siswa-siswi untuk mempunyai jiwa pemimpin, sehingga dapat memberi contoh serta mengimplementasikan pendidikan karakter di sekolah.

Sujud menambahkan, dalam lomba ini dimasukkan sejumlah materi untuk pembentukan karakter siswa baik dalam materi bidang akademis maupun non akademis. Pendidikan karekter sangat penting karena apapun yang dimiliki anak, jika tidak memiliki karakter yang baik maka akan mempengaruhi dalam pola kehidupan. Sebaliknya, jika memiliki karakter yang baik, maka ketika kurang pengetahuan, ia akan memiliki motivasi untuk memperbaiki. (Kominfo/ag,tee,tj,wk)

0 #5 OSRS gold site 2021-05-23 19:38
Having read this I believed it was extremely informative.
I appreciate you spending some time and energy to put this informative article together.

I once again finmd myself personally spending way too much tiome both reading and posting comments.
But so what, it was still worth it!

0 #4 RS gold sale 2021-05-21 19:52
Wow, fantastic weblog structure! How lengthy have yoou ever bewen running a blog for?
you make blogging glance easy. The overall look of your website is fantastic, let alone the content!

0 #3 buy RS Gold 2021-04-17 15:53
Since the admi of this web paage is working, no hesitation very oon itt will be well-known, due to its feature contents.

0 #2 Runescape gold site 2021-04-17 03:14
First off I would like tto say awesome blog! Ihad a quick question which I'd like to ask if youu do nnot mind.
I was curious to find out how you center yourself and clear
your mind prior to writing. I have had a tough time cleariing my thoughts inn
getting my ideas out. I do take pleasure in writing but it jujst seems like the first
10 to 15 minutes tend to be wasted just trying to figure out how to begin. Any ideas