Thursday, 23 September 2021

Muspika Ngadiluwih Tutup Sejumlah Akses Jalan

Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Ngadiluwih melakukan penutupan sejumlah akses jalan untuk mencegah penyebaran virus corona. Langkah ini ditempuh setelah salah seorang warganya meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.

Pembatasan akses masuk ke jalan menuju rumah warga tersebut dilakukan berdasarkan rapat koordinasi pencegahan penyebaran virus corona. Sebagaimana diketahui, warga tersebut meninggal dunia sebelum hasil swab keluar. Dari pemeriksaan laboratorium, hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19. Tak hanya akses utama menuju rumah duka, tetapi Taman Doktor Mestopo Ngadiluwih dan tambangan Ngadiluwih - Mojo melalui Desa Mlati juga ditutup.

Muspika Ngadiluwih juga membantu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kediri melakukan tracing terhadap keluarga almarhum. Muspika minta agar seluruh desa dan dusun serta tingkat RT di Kecamatan Ngadiluwih segera membentuk gugus tugas pengawasan.

Sementara itu, meskipun jalur transportasi air Sungai Brantas melalui perahu tambangan Ngadiluwih – Mojo, namun akses jalan Jembatan Wijayakusuma tetap beroperasi seperti biasanya. Masyarakat tampak berlalu lalang melintasi jembatan baru tersebut. (Kominfo/ng,tee,tj,wk)