Kampung Tangguh Terinovatif dengan Fasilitas Terlengkap

Gubernur Jawa Timur bersama Forkopimda Jatim mengunjungi Kampung Tangguh Desa Dukuh, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri. Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Kapolda Jatim Irjen Pol M. Fadil Imran dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Widodo Eriansyah meninjau sarana prasarana kampung tangguh yang berada di obyek wisata Sumber Waras, (6/6/20).

kunker 1

Dibentuknya Kampung Tangguh Semeru yang berada di Desa Dukuh adalah untuk menanggulangi penyebaran covid-19 serta meminimalisir adanya tindak kriminalitas yang terjadi pada saat masa pandemi covid-19. Hingga saat ini klaster penularan yang mendominasi penyebaran covid 19 di wilayah Kabupaten Kediri merupakan klaster dari Pabrik Rokok PT Mustika Tulungagung karena mayoritas karyawannya berasal dari wilayah Kediri.

Kapolda Jawa Timur menghimbau dan meminta kepada masyarakat untuk meningkatkan Pam swakarsa dengan membangun kerjasama yang solid untuk menjaga keamanan lingkungan masing-masing dengan pendampingan dari polsek dan koramil melalui peran Bhabinkamtibmas, Babinsa dan patroli secara berkesinambungan.

Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Timur Khofifah menyampaikan perlu adanya antisipasi terhadap penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Kediri serta meminta peran serta seluruh masyarakat Kabupaten Kediri untuk bersama memutus mata rantai penyebaran covid-19.

kunker 2

Saat ini Kabupaten Kediri menduduki rangking keempat terbanyak jumlah pasien terpapar virus covid 19 di wilayah Jawa Timur. Untuk itu Gubernur berharap kepada warga untuk bersama-sama meminimalisir proses penyebaran covid 19 dengan berupaya menjaga masing-masing jangan sampai terbentuk klaster-klaster baru yang nantinya akan menyulitkan dalam memerangi covid 19.

Sementara itu Kapolres Kediri, AKBP Lukman Cahyono mengatakan, Gubernur Jawa Timur serta Forkopimda Jawa Timur mengapresisasi keberadaan kampung tangguh semeru. Kampung tangguh ini sangat membantu dalam menekan penyebaran covid 19 mulai dari tingkat bawah. Dalam pelaksanaannya perlu adanya sinergitas kerjasama yang solid antara 3 pilar desa (kepala desa, bhabinkamtibmas dan babinsa) agar penyebaran covid 19 dapat diminimalisir.

kunker 3

Untuk diketahui, posko kampung tangguh semeru yang berada di Desa Dukuh Kecamatan Ngadiluwih ini memiliki sejumlah fasilitas unggulan, mulai dari tempat pemulasaraan jenazah, dapur umum, CCTV, pemantau warga isolasi mandiri, ruang isolasi serta command center. (Kominfo)