Friday, 17 September 2021

Paskibraka di Upacara Peringatan HUT RI ke-75

paski 1

Pemerintah Kab. Kediri menggelar Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun 2020. Upacara yang dipimpin langsung Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno dan dilaksanakan di halaman belakang Pemkab Kediri itupun sangat jauh berbeda dengan upacara yang biasa digelar tahun-tahun sebelumnya. Dikarenakan adanya pandemi covid-19 dan penerapan physical distancing, upacara ini hanya dihadiri 15 peserta dari perwakilan ASN, Polri dan TNI.

Sesi yang di tunggu-tunggu adalah pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera pusaka. Paskibraka tahun-tahun sebelumnya berasal dari gabungan siswa SMA/SMK/MAN se-Kab Kediri yang telah lolos seleksi, terdiri dari pasukan 17, pasukan 8 dan pasukan 45. Namun kini hanya 4 orang yang bertugas.

Pembina paski Moh. Farid dari Kodim 0809 mengatakan, penyelenggaraan upacara tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena covid-19.

paski 2

“Jika tahun sebelumnya diambil 76 orang, sekarang hanya  4 orang saja, yaitu 3 pengibar bendera dan 1 pembaca teks UUD 1945. Tahun lalu anggota paski dikarantina 14 hari, akan tetapi sekarang hanya latihan satu minggu untuk persiapan upacara. Tahun ini juga tidak ada prosesi pelepasan," ujarnya. (17/8/20).

Ia pun berharap siswa-siswi yang dididik sebagai petugas paski tetap disiplin dan memiliki semangat nasionalisme yang tinggi. Serta covid-19 ini segera berlalu sehingga semua aktivitas dapat berjalan dengan normal kembali.

Angelina Marsha dari SMA 1 Plemahan merasa senang bisa terpilih dan bertugas sebagai pengibar bendera pada upacara ini. “Dari sekian ratus orang, hanya menyisakan 4 orang termasuk saya. Meskipun jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, tapi saya bangga dapat melaksanakan tugas hari ini," katanya.

paski 3

Sebagai informasi, paskibraka yang bertugas hari ini adalah Moch. Fariz dari MAN 3 Kediri sebagai pembentang bendera, Ardi Yurdian dari  SMA 2 Pare bertugas mengerek bendera, Angelina Marsha dari SMA 1 Plemahan sebagai pengibar bendera dan Digo Dwi dari SMA 1 Wates sebagai pembaca teks UUD 1945. (Kominfo/vy,team,tee,wk)

0 #1 BEST PENIS ENLARGEME 2020-08-24 14:38
Herbal Penis Enlargement product is 100% guarantee to Enlarge and get a better ERECTION,the reason why most people are finding it difficult
to enlarge Penis is because they believe on medical
report, drugs and medical treatment which is not
helpful for Penis Enlargement . Natural roots/herbs are the best remedy which can easily Enlarge your Penis permanently
Contact Dr Olu via Email : or via WhatsApp : +2348140654426 for Natural root and herbal remedies put together to help you get Enlarge and Erect healthy.
Thank you.